Российский производитель жгутов проводов
Ваш партнёр по импортозамещению
+7 831 411-11-12 zavod@incom-plant.com
Заказать звонок
ru en

Итоги 2017г и планы развития предприятия на 2018 год

Уходящий 2017 год был непростым для большинства предприятий автомобильной, сельскохозяйственной и бытовой отраслей, и не только в сегменте производства жгутов проводов. Однако ООО «ЗАВОД ИНКОМ» удалось настроить свою производственную модель под новые экономические условия.

О том, как сработало предприятие в 2017 году и о планах на 2018 г. рассказывает директор ООО «ЗАВОД ИНКОМ» Дубровин Иван Николаевич.

Каким стал для ООО «ЗАВОД ИНКОМ»  уходящий 2017 год?

— Непростым.  Мы на протяжении последних  нескольких лет искали способы адаптирования, и не только не утратили свои позиции на рынке, но смогли их улучшить, подтверждая тезис о том, что кризис – самое лучшее время для роста.  Об этом говорят наши показатели. Так, динамика продаж жгутов проводов в этом году выросла в среднем на 20-25%. Дополнительными возможностями в увеличении производственной мощности стало разработка и внедрение собственной производственной системы (Lean production), адаптированной исключительно под производство завода, а также организация учебного центра. Увеличение эффективности использования оборудования и человеческих ресурсов позволило выгодно перераспределить нагрузку на предприятии в целом. С целью повышения производительности на предприятии была запущена программа планирования на базе 1С ERP.  Новая программа более выгодна и для предприятия, и для заказчиков: теперь можно с точностью до операции отследить, где и на каком этапе производства находится жгут, и сколько времени нужно до его окончательной сборки.

Какие ставились задачи и все ли они были выполнены?

—Задачи нашего предприятия ставились глобальные с учетом прогноза изменений рынка. Это увеличение объемов продаж, свободный денежный поток, увеличение доли рынка. И благодаря грамотному управлению заводом и квалифицированному составу руководства удалось достичь всех поставленных целей. В результате для предприятия открылись новые возможности, что позволит пересмотреть предварительные цели на 2018 год в большую сторону.

Каковы планы на 2018 год? Планируются ли новые проекты, участие в мероприятиях?

— Мы  одобрили бюджет компании на 2018 год. Он основан на тщательном анализе возможностей развития рынка, сокращения затрат и данных сравнительного анализа. В документе учтены результаты реализации, а также действия и меры, запланированные в рамках процесса оптимизации производственных мощностей ООО «ЗАВОД ИНКОМ». Все это положительным образом скажется на финансовом росте  в компании и позволит достигнуть поставленных целей на 2018 году.

В результате продолжительной работы команды из числа руководителей компании был подготовлен и принят среднесрочный план дальнейшего развития ООО «ЗАВОД ИНКОМ». Это стратегический документ, который устанавливает четкие цели (продажи, прибыльность, денежный поток) и дорожные карты по их достижению. Также он затрагивает все аспекты деятельности общества, включая продуктовое планирование, инжиниринг, продажи и маркетинг, производство, инвестиции и т.д. Планируем занять активную позицию и громче заявлять о себе, т.е. продолжим строить и продвигать ООО «ЗАВОД ИНКОМ». Будем дальше развивать производство путем увеличения производственных мощностей. Сейчас рынок дает нам отличный шанс: сделать рывок и заняться освоением новых проектов  и повышением эффективности за счет оптимизации бизнес-процессов.